[摘錄] ShareThis以「窄、寬、窄」,12名員工狂募4.5億資金

“Mr. 6”:http://mr6.cc/?p=1505

ShareThis基本上是做一個可以插在工具列上面的「小小的綠色按鈕」,你可以用瀏覽器繼續欣賞其他的網站,一站又一站,一頁又一頁,咦,突然看到喜歡的文章,想馬上轉寄給朋友?只要將那個綠色小按鈕輕輕一按, ShareThis便將目前這一頁的URL,連同一個簡單的網站頁面畫面,直接送進朋友的電子郵件信箱中。從按下去到填表寄出,只需10秒鐘。

ShareThis是在蠱動你去填入你在外站的使用者名與密碼,以後ShareThis就可以直接使用你的外站帳號去寄信或分享。

對Feedburner來說,一邊抓住部落客,一邊抓住使用RSS reader的讀者。ShareThis更猛,它一邊抓住所有線上內容媒體(所有網站頁面都可以轉寄),一邊則抓住所有會使用email的人(現在有誰沒有email?)

ShareThis定位成「Copy and Paste」的提供者。

「窄、寬、窄」的意思是,從一個很簡單的主題開始,譬如「把文章用email寄給別人」,先站穩了簡簡單單的第一步(窄),產品也出來了。接下來,慢慢的將周邊的東西都慢慢掃進來(寬),一步一步的加料、加合作伙伴,就像龜兔賽跑的烏龜,慢慢做成一個更肥大的產品,到了最後,無論變得多肥大,它還是只推一個產品出去(窄)(也就是那綠色的小小按鈕),只是那綠色的小小按鈕,變得愈來愈強大,大到已經沒有任何人可以競爭。這個綠色小按鈕有什麼了不起?一點也沒有,但它已經集合這麼多東西,量誰都無法與之匹敵了。

有趣的理論。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] ShareThis以「窄、寬、窄」,12名員工狂募4.5億資金”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.