只維持 2 個小時不到就泡沫的點子

昨天下午一點多,工作做著做著,突然想到一個點子,線上 Q 了工程師,跟他分享我這個想法。沒想到,工程師說他曾經也想過這樣的點子,而且他覺得我的點子比較好。

於是,兩個人都開始用即時通討論這個點子,從認證制度、發表流程、安全機制…討論得不亦樂乎。打字打到最後,乾脆直接用電話講,愈講愈高興,工程師還說明天就立即開發吧~

初步討論完畢,我掛上了電話,腦子又想了一下,覺得這個點子真的不錯,但…….沒人在做嗎?

我 google 了一下,換了數個關鍵字進行查找。

呃…

台灣有人在做了,而且不止一家。其中一家的機制幾乎包涵了我和工程師的所有發想,而且更周全、更進階。

我把網址 FW 給工程師,嗯…殘念,放棄,881。

雖然,最後的結果令我們小失望,但中間的發想過程,卻讓我們內心神采飛揚……2 個小時不到 :p

過去的同一天,我還發表了...

5 Responses to “只維持 2 個小時不到就泡沫的點子”


Leave a Reply

You must login to post a comment.