呼叫夥計

「夥計、夥計…」
「老哥,什麼事?」

這是當年霹靂遊俠的對話,夥計是那台「尖端科技的結晶—-霹靂車」,老哥則是風流倜儻的李麥克。

「夥計,向右轉~」
「好!沒問題…」

這是現在我和小小柯的對話,小小柯站在摩托車前當起我的「夥計」。

小小柯一天一天地長大,每次站在摩托車前被我載出門,久而久之學到怎麼啟動引擎、熄火、切方向燈,這兩天,他主動要求我在切開方向燈轉彎後,允許由他來關掉方向燈。我試驗了幾次,他都很聽話地執行任務。

快接近住家時,身為小小柯的夥計還會自行啟動「自動駕駛」,在我要轉彎前,自作主張幫我切開方向燈,然後在轉彎後關掉。

有了這位「夥計」,切換方向燈這檔事就變成 聲控 + 自動駕駛。不過,疾駛或不安全的路段,還是由我自己搞定,畢竟安全第一啊~

另一個小小柯成長的跡象,就是他已經會自行從嬰兒床攀爬出來。蔡頭第一次跟我說時,我還不敢相信,蔡頭叫小小柯表演給我看。

靠~ 就看著小小柯雙手攀住嬰兒床橫桿,再抬起右短腿用腳勾住另一邊的橫桿,然後使勁一翻,就像越獄的男主角逃出 Fox River 監獄一樣帥氣啊!

「媽媽,心臟在哪裡?」小小柯洗完澡,蔡頭在幫他穿衣服
「心臟在這裡啊~」蔡頭在小小柯左胸前比了比

「不是啦~ 是在這裡…」小小柯比了他自己的右肩頭
「是誰教你心臟在這裡?」我在一旁好奇地問

「是 Dora 教你的嗎?」蔡頭猜
「不是啦~ 不是啦~」小小柯邊笑邊說

「那心臟是什麼?」蔡頭問
「不知道…..」小小柯靦腆地笑

我和蔡頭對看了一下,互作鬼臉,決定不理會這個奇怪的小孩。

小小柯,照自己的進度長大哦~

小小柯裝可愛

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “呼叫夥計”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.