一個人大便

今天晚上,回蔡頭娘家吃飯。

一進門,我帶小小柯去廁所洗手,眼尖的我,發現靠近洗手台的地板,有一隻油亮油亮的蟑螂在爬行。

我立即把小小柯抱了出來,深怕蟑螂一時興起,飛了起來,讓小小柯在 3 歲 5 個月又 10 天時,種下一生揮之不去的陰霾。

我家是很少有蟑螂的,主要歸功於蔡頭的愛乾淨。一旦發現蟑螂,都是用最「衛生」的方式殺死牠~ 淋酒精 (說真的,叫我用拖鞋打蟑螂,內臟四濺,有點噁…)。

蔡頭娘家沒酒精,我叫蔡頭拿熱水給我,但蔡頭娘家沒有熱水瓶或開飲機,沒有熱水。丈母娘叫我用抹布捕捉蟑螂,身為女婿的我,本該表現得勇敢有氣魄。但面對蟑螂,我不得不表現出我的脆弱,我不敢~。

後來,是丈母娘陪著小小柯進廁所洗手,順便查看是不是真的有蟑螂在裡面,或許蟑螂通人性,沒有出現。

小小柯吃飯吃到一半,說他想大便,便自行脫掉褲子,蔡頭帶著小小柯進去廁所、坐上馬桶後,便溜了出來…

「媽媽~ 為什麼讓我一個人大便?」小小柯在空盪的廁所嚷嚷著
「媽媽怕蟑螂…」蔡頭比我還害怕蟑螂 100 倍

「我不要~ 進來保護我~」小小柯哀求
「你大完便之後,再叫媽媽來幫你擦屁股…」蔡頭皺著眉頭說

就這樣,蔡頭忍痛拋下愛子一個人在廁所大便。不過,還好蟑螂識相地沒有出現…

■ 延伸閱讀

* 殺蟑劑.殺蟑記…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “一個人大便”


  • 也超怕蟑螂的我,都用噴水瓶裝用剩的沐浴乳或洗髮精製造的泡泡水,遇到「不會亂飛」的蟑螂,努力噴灑,蟑螂肚子氣孔吸到泡泡水很快就掛了(死前會很痛苦掙扎逃跑,要一直噴到讓牠泡在泡泡裡不動為止)
    這招還蠻省錢的,只是不適用爬在無法淋濕物體上的蟑螂

Leave a Reply

You must login to post a comment.