圓夢

兩年多前,媽媽就跟我們三兄弟說過,她目前唯一的心願,就是要去日本北海道旅遊。我們都說 OK,但不同意媽媽冬天去,雪景應該是不錯看,但耽心媽媽身體挺不住。

但親戚好友都去過北海道了,沒伴,我家三兄弟都在忙工作,沒閒。媽媽只好將這個心願放在心裡…

一年多前,媽媽說有朋友在招攬九寨溝的旅行團,大哥不同意,他說九寨溝地勢高,媽媽這種藥罐子身體,戴著氧氣罩、被轎夫抬上山,能看嗎?媽媽笑了笑,作罷。

去年離職後,想帶媽媽去北海道,但是蔡頭不希望帶小小柯一同出國。美景當前、美食當桌,必須哄小孩、餵小孩、帶小孩,興緻全沒,浪費了。我瞭解蔡頭的無奈,作罷,媽媽去北海道的心願還是無法完成…。

就在兩個多月前,媽媽打電話給我,說社區有人要組團去北海道,問我的看法。我只問媽媽一句話:「參加的團員裡面,有沒有身體比妳還差的?」媽說:「有…」我回說:「那就去吧!旅費兒子來出~」

就在今天 (6/7),媽媽上午搭飛機去日本北海道,展開為期十天的旅行,一圓她的夢想,了卻她的心願。

北海道,我媽來了!

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “圓夢”


Leave a Reply

You must login to post a comment.