[摘錄] 關於GSeeker(G速客)的去向

“G 速客”:http://www.gseeker.com/50226711/aegseekeriegeiec_150562.php

CW由於策略轉變,上月27號已經決定停止中文區的運作,並且這個決定已於本月5日正式生效。這倒並不是因為中文區虧了多少錢,相反,中文區的處境是不盈不虧。CW對中國互聯網的現狀及前景感到失望,於是將資金轉向其它項目上。

GSeeker從域名到內容,都歸CW所有,我帶不走。域名是CW註冊的,歸它所有理所當然;至於內容,由於我是CW合同成員之一,所更新的內容已歸CW所有。

我曾經問過CW可不可以單獨將域名和內容賣回給我或另一位感興趣的朋友,但CW開出的價格令我們掉了下巴。CW對GSeeker域名及內容的開價是20K,美元。我肯定是沒這麼多錢買了,但我也遠沒有想到我的blog竟然能值十幾萬人民幣。

我發覺在對著Google這幾年後,我自己再也沒有當初的激情了。要知道,能如此長時間寫同一個話題,足夠的激情是根本原因。

另一個重要的原因是我不想再花如此多的精力和時間在blog寫作上,一方面是因為腰需要時間休養(我現在的腰病已好了95%以上,但畢竟儘量少坐才是根本解決辦法),

另一方面是時間上不允許。當然,如果光靠blog寫作能養家餬口的話,我倒是不介意一直寫下去。但現在的情況則剛好相反。我想,把時間花在更有需要的方面比如工作上,或許能減輕我這個就快奔三仍一事無成的人心裡的茫然感。

遺憾…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 關於GSeeker(G速客)的去向”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.