好久不見…Blog

真的是好久不見…好久沒寫 blog 了~
不過,如果沒寫下來,這個月還真的變空白了。

這個月過得很充實,也很凌亂…
充實到沒空寫,凌亂到沒心寫。

一來,我和合作夥伴們去參加資策會的 IDEAS Show 的選拔。
wowTree 在第二輪就被刷掉,SiteTag 則參加了第三輪的決審。
為了這個活動,趕了一堆的文件、報告及演練。
從來沒參加過這類活動的我,感覺是新奇又緊張。
那麼多的參賽隊伍,大家都是懷抱著一份熱情、一股活力,讓我打從心底敬佩。

二來,我趁空檔接了生平第一個 case 來做。
原本打算做完 wowTree 後,就要找工作重回職場,
但我和工程師還有一個 idea 想做出來,所以相約再熬個一年半載。
不過,我已經整整一年沒有收入,總不能繼續這樣下去,妻小還要養。
承蒙(前)同事看得起,找我接他的專案外包,負責規劃的部分。
一開始很猶豫,我的工作年資雖然有 10 年,但我的工作經驗並不豐富,
簡單說,就是社群社群社群、製作製作製作,其他?沒了。
為了生活,就硬著頭皮接下來,也不管這個專案的產業是不是我熟悉,
看著看著、做著做著,有了一些想法、有了一些心得,還有了一些意外的收穫。

三來,我又接了一個 case。
俗話說,有一就有二,承蒙(前)同事看得起,找我幫他寫文章。
哇哩咧~ 寫文章這檔事,如果是八年前找我,我應該會不加思索接下來,
因為寫文案、編劇本對當時的我而言,是一件再輕鬆不過的事。
但是,進入奇摩 → Yahoo! 之後,我走了服務製作的路,
左腦慢慢發達,右腦慢慢萎縮…
(別誤會,Yahoo!奇摩的員工並不是外星人,是我自己無法取得平衡)。
看在錢的份上,我允諾接下 case,又開始硬著頭皮思索文章該怎麼寫、該怎麼設定。
想著想著、寫著寫著,有了一些頭緒、有了一些雛型,還有了一些意外的體認。

四來,我又接了一個 case。
俗話又說,有一就有二,有二就有三,承蒙(前)同事看得起,找我幫忙規劃服務。
規劃服務,對目前的我來說,是一件很稀鬆平常的事。
但是,他竟然要我整個專案吃下來,
也就是從規劃、製作、程式、測試、上線…等,統統由我來負責,也就是外包製作人。
工作團隊?自己找!哇哩咧~ 這太刺激了。
不過,剛好我對這個服務很熟,又看在錢的份上,就財迷心竅接了下來。
會怎麼發展?我也不知道。

五來,小小柯還是一樣地吵。
小小柯話多的毛病,還是沒變,但他變得懂事一些 (還是有「很番」的時候)。
跟大人對話的說話邏輯,這隻小猴子還真的有在進化。
最近愛上迪士尼頻道的「萬能阿曼」,會模仿主角拿工具修理東西。
另外,小小柯還會學 NHK 的「ピタゴラスイッチ」裡面的單元做體操。

這個有雙人連動、單人練習,還有多人連動,可以快轉到 3:20 看一堆忍者跟著做體操。
(有網友說,全家便利商店的好神廣告,一堆人做體操的 idea 就是從這邊得來的)
對了,小小柯身高長到 105 公分了!

六來,上禮拜收到一本免費的數位時代,記得是之前參加某個問卷調查的贈品。
六月號的這一期的第 34 頁,標題是「打敗賈伯斯的最佳執行長–貝佐斯@Amazon.com」
他有一句話,讓我心有戚戚焉…

「我知道如果失敗了,我不會後悔,但我一定會後悔從未嘗試過。」

共勉之。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “好久不見…Blog”


Leave a Reply

You must login to post a comment.