初一的感應

上個月在忙活動及外包打工,突然發現我很久沒帶蔡頭及小小柯出去晃,小小柯還常常跟我說:「爸爸~ 我想去坐捷運…」。於是,跟蔡頭約定 7/3 (四) 帶他們去淡水晃晃,蔡頭還計劃好要吃哪些淡水小吃。

就在準備出遊的前一晚,我突然想到外包的 case 有一個地方沒有考量好,於是開始進行精算的工作,一算就算到凌晨 2 點,一算就算到頭皮發麻。隔天上午,還跟工程師討論了 2 個小時。淡水?甭去了…

就在我工作告一段落後,跟蔡頭說了聲抱歉,也還好沒提前跟小小柯說要帶他去坐捷運,否則黃牛了,他會對我一直碎碎唸 + 鬧脾氣。哎…原諒我這個不成材的爸爸~

蔡頭跟我說晚上不回娘家吃飯,加上今天是初一,要去土地公廟拜拜。於是下午四點多,騎摩托車帶著妻小出門,蔡頭在廟裡拜拜,我帶小小柯去廟後的遊樂場玩耍。

走鐵圈溜滑梯爬地板爬鐵橋爬樓梯盪秋千

拜完之後,騎往南勢角捷運站,想說慰勞一下全家人,晚餐就吃那邊的一家平價日本料理–祥壽司,我還跟小小柯做了預告,小小柯高興得點頭說好~

路過一家店,看到大排長龍,原來南勢角新開了一家「周師傅燒肉飯」,我和蔡頭被「燒肉飯 39 元」的宣傳給吸引了進去,才知道小碗 39,大碗要 49。

點了 2 大碗吃看看,我和蔡頭都覺得以這樣的價位來說,三菜一肉,還滿理想的,列入可吃名單之中。小小柯邊吃邊說:「爸爸~ 我的日本料理呢?這不是日本料理啊~」呃…把它當日本燒肉吃嘛~ 乖。

吃完晚餐後,蔡頭說前面有一家「美廉社」,想去看看裡面賣的東西有沒有比大潤發便宜。進去看了一看,有些 DM 商品還滿便宜的。小小柯吵著要喝飲料,我買了 2 罐「古道梅子綠茶」,只要 25 元。出了店門,一家三口就喝掉一整罐,小小柯也忘掉剛剛沒吃到日本料理的不爽 (其實,他通常只吃裡面的炒飯)。

原本準備回家,我看天色還亮,跟蔡頭提議說去「烘爐地」看土地公,剛好是初一,而且非假日,人車一定不多。

去烘爐地,騎機車還是首選,可以邊騎邊看風景,涼風徐徐吹來,爽快舒暢。一路上,我跟小小柯預告說,要帶他去看超大號的土地公爺爺,小小柯一路上一直盯著半山腰的土地公神像。終於,騎到半山腰,小小柯也看到了超大號土地公,讓他驚嘆連連,還直說:「爸爸~ 我好喜歡這裡~ 我好愛你…」

超大號的土地公爺爺

記得第一次來烘爐地,我和蔡頭不知道有其他的捷徑,於是從半山腰爬了數百個階梯才到山頂的廟拜拜,隔天雙腿報廢。之後再來烘爐地,當然不會那麼笨,機車再往前騎,直奔山頂旁的停車場,雖然還是要再爬一些階梯,但已經輕鬆不少了。

終於,來到山頂的土地公廟,蔡頭張羅拜拜,我帶著小小柯去找小一號的土地公爺爺,大錢換小錢、摸摸金元寶、白鬍鬚、拐杖。

小小手機攝影師小一號的土地公爺爺

拜完,一家三口騎著機車下山回家,來到半山腰,小小柯還跟超大號的土地公爺爺說:「881~ 下次再來…」

嗯~ 下次還要再來!感謝土地公初一的感應~ 讓全家沾染平安快樂的氣息。

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “初一的感應”


  • 以前在玩交友

    你好,看到你的工作經歷,讓我想到當初在奇摩交友時網友和奇摩交友網的對抗,那時還上了新聞
    不過,現有一個交友的問題,不知要如何處理,想請敎您
    在yam交友的版面,被yam交友複製了一個版本,yam交友客服無法解決,這樣形同侵佔了我的相片和假冒的另一個身份
    可有什麼的單位可伸訴這樣的不法事情

  • 是被網友複製?還是被 yam 官方複製?

    如果是前者,yam 交友應該可以處理,他們應該通知你提供相關證明,就可以將仿冒的資料移除。
    如果是後者,應該不是…。

Leave a Reply

You must login to post a comment.