被搞…到屎

之前提過接了三個 case,第一個應該快接近尾聲,第二個漸上軌道,第三個做了近二十天,竟然在昨天跟我說不用做了…。

從接案的一開始到現在,我就有「做到一半有可能不用做」的心理準備,但乍聽到這個消息時,還是有一些不爽,畢竟這個案子很趕,沒日沒夜做了好一陣子,雖然是領多少錢做多少事,突然叫我停工,有種被唬弄、當白痴的感覺。

今天起,就不用趕工,可以做自己的專案,也打開好久不見了 Google RSS Reader,哇~ 好多文章沒看。

哦?Wordprss 出 2.6,我還在 2.3.3 耶…文章看沒幾篇,進入主機後端,將 wordpress 升級,沒有發生問題。裝了 K2,使用它的 sidebar manager 卻怪怪的,要修改資料卻要我重新登入 wordpress,增增刪刪試了一個多小時,放棄 sidebar manager,改用 WordPress 預設的 Widgets。

這時,我才發現我把小小柯的生日計算程式及隨機照片程式的語法給刪了,已經生疏的我試了好久,才把生日計算搞定。但隨機照片怎麼試都不成功,最後還是決定放棄,改用 flickr 的 flash 臂章,也滿美的。

被別人搞了 20 天,吃到屎。
被自己搞了 5 小時,也是吃到屎。

人生就是這樣搞來搞去,經驗多累積、教訓多學習。

■ 延伸閱讀:

* “WordPress 2.6 正式版釋出!”:http://www.freegroup.org/wordpress-26-tyner-release
* “新K2 Nightly相容Wordpress 2.6並增加功能”:http://blog.ajneok.org/2008/07/18/k2-nightly-support-wordpress-26/
* “WordPress 2.6新玩意速覽”:http://hanamitsuki.com/2008/07/15/wordpress-tyner-i

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “被搞…到屎”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.