[Firefox] 外掛 Speed Dial

快速撥號是什麼鳥?這是我第一眼看到這個外掛的想法。

我常用的書籤連結都丟在 Bookmarks toolbar,數量一多,嫌擠了。把它們整理進資料夾 (Folder),開啟一層一層的,嫌麻煩。

記得之前用 Maxthon 時,有一個快速撥號,也就是直接在網址列輸入 g (自訂),就會自動來到 google search 首頁。我上 Firefox Add-ons 網找呀找,無奈英文不好,不知道怎麼下關鍵字。

後來看到 Speed Dail 這個東東,姑且裝來試試,反正用不習慣就解安裝,無負擔。

裝了之後,咦?還不錯用耶!

它可以把自己常用的網站連結加入 ( 9 宮格、12 宮格自設 ),也可以新增 Groups (跟 Folder 類似) 進行切換。還有啟動熱鍵,快速地將網站開啟。

聽起來,它跟一般的書籤功能沒什麼兩樣,只在於它用網站畫面預覽的方式來呈現。圖像的時代,視茫茫的我,有這樣的需求。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[Firefox] 外掛 Speed Dial”


Leave a Reply

You must login to post a comment.