Comodo Firewall Pro upgrade, uninstall and re-install

對中文比英文來得好(很多)的我,用中文下標:「Comodo 防火牆專業版的升級、解安裝 與 重新安裝」,感覺很怪,所以還是寫英文的標…

因為網友都推薦這個 Comodo 防火牆軟體很強大、很好用,而且免費,所以我就裝來用,倒也沒發生過什麼問題。

comodo firewall pro

但是,昨天開機後,在右下角的系統列出現兩個 Comodo Firewall Pro 的圖示,我好奇地將滑鼠移過去,它告訴我 Comodo 有新版,叫我點下去進行下載升級,我沒有多想,點了下去,然後就開始做自己的事。

今天開機後,出現了一個大大的英文訊息,大意說 Comodo 少了一個檔案,所以無法執行。我心想,應該是自己升級升爛了,好吧~ 自己手動解安裝囉!

手動解安裝之後,我下載了最新版本,點了兩下要執行安裝。但程式啟動後,還是告訴我 Comodo Firewall Pro 已經執行,叫我要先去解安裝。靠~ 整個目錄都被我砍了,怎麼還會有東西在執行?

原以為重開機後,會釋放掉一些我不知道的東西,但是重開機沒用,還是叫我去解安裝。上網 google 了一下,在 Comodo 的論壇找到了這篇文章

我文章看呀看,就是找不到去哪兒下載 comodo Uninstall.zip 這個檔案,後來才發現必須註冊成為論壇會員,才能看到檔案下載連結。好吧~

註冊會員 → 下載檔案 → 執行 fwconfig.exe -uninstalln → 重開機 → 可以安裝了!

前前後後,花了我半個多小時,嘖~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Comodo Firewall Pro upgrade, uninstall and re-install”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.