8/1 Hinet 無法上網…

8/1 的晚上,想上網卻怎麼搞也上不去,但部分網站還是可以勉強連得到,但破圖一堆。

可能又是什麼海底電纜被弄斷吧?好~ 既然不能上網,我就休息一晚。隔天 Hinet 網路正常了,但沒看到相關的消息報導,我納悶,但還是無解。

今天,看到雪納瑞-Jenny&小胖的文章,讓我得到解答:

中華電信 DNS SERVER 掛了 2008-08-02

大多的網路管理員,都深信 中華電信的 DNS SERVER IP ,是萬用的DNS server ,事實證明 今天掛了,影響的部份,如果你的 router 設定 的DNS 是 168.95.1.1 ,又使用DHCP自動發放IP,區域網路內的用戶,使用跟DNS有關的服務會無法使用…

Hinet DNS
* 主 DNS:168.95.1.1
* 次 DNS:168.95.92.1

到目前為止,我還是搞不通網路設定,能上網就好了….orz

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “8/1 Hinet 無法上網…”


  • 原來如此, 那天要做更新突然就都有問題, 就發覺到 DNS 的問題, 所以順手就換 OpenDNS 了~
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220

Leave a Reply

You must login to post a comment.