Google 搜尋結果的第一筆是…

前兩天在做一個頁面,寫 css 遇到問題,但我記得這個問題之前在做 wowTree 時就處理過,但就是忘了。

翻出 wowTree 的 css 來看,怎麼看也記不得是怎麼弄的。上網 google: 「css float 撐開

幹~ 第一筆是我寫的!

google 搜尋結果的第一筆是誰寫的,並不重要。重要的是,我不記得我有寫過這一篇文章,也讓我聯想到工程師 Jon為什麼在寫 blog 時,會將所有可能用到的詞 (關鍵字) 都寫在文章內,他說:「這樣方便他日後查詢…」。

經過這麼一遭,我才體會到他這樣做的用意。我總是信賴我的記憶力、我總是信賴好文章不會被作者刪掉、我總是信賴 Google 會幫我撈到東西。但我的記憶體是不足的、好文章可能會手滑誤刪的、關鍵字要怎麼下是會錯亂的…

嗯~ 我也要把一些參考資料記在 blog 裡面,並寫好關鍵字,不是為了網友、不是為了 google、不是為了 adsense,而是為了日後想要查詢資料的自己。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Google 搜尋結果的第一筆是…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.