好久沒……寫 Blog

又一次的好久。

這陣子發生了一件事,讓我提不起勁來寫,遲至今日。

六月多,三嬸的大女兒 (堂妹) 生了一個女娃,乳名「乖乖」,媽媽一直唸著要來台北看,但她一下子去了日本,之後又去了大陸。拖過了女娃兒的滿月,眼看就要雙滿月了…。

線上跟堂妹要了她的 blog 網址,看到「乖乖」的照片。哦~ 像爸爸喲!堂妹也很認真的記錄下「乖乖」的成長及自己的心路歷程,看著看著,也想到我和蔡頭當初養育小小柯的情景…。蔡頭和我也成了「乖乖」blog 的忠實讀者。

八月初,媽媽敲定農曆的七月十五要來台北,到桃園祭祖普渡,順道去拜訪、看看「乖乖」。

八月七日的下午五點多,三嬸打電話來,約我們一家三口明天去吃個便飯,我問所為何事?三嬸說家裡的小女兒要出國唸書,所以邀請至親好友一同吃飯,順便打打氣。

我跟蔡頭商量了一下,便回電答應赴約,想說明天應該就能提早看到「乖乖」,也可以跟身為新手爸媽的堂妹、妹夫交流育兒經驗,感覺很興奮。

八月八日的上午九點正,我接到三嬸大兒子的來電,說聚餐臨時取消,因為「小朋友出了一點狀況…」,禮貌上我沒多問,就掛上了電話。

上午11點,出門去大潤發採購,到了賣場才發現我和蔡頭都忘了帶手機出門。12點多回到了家,發現手機有3通來電,是台中的媽媽打來的。

我打了回去,媽媽哽咽地對我說堂妹的「乖乖」…沒了。

這個突如其來的壞消息,讓我腦中頓時一片空白,癱坐在沙發上,反問發生了什麼狀況?媽媽說她只是剛好打電話要找三嬸聊天,才得知此一令人心碎的惡耗。

到底發生了什麼事?我不敢,也不便多問。

隔天晚上,堂妹發表了一篇新文章「乖乖沒有回來」…

我和蔡頭是邊看邊哭的看完文章,對於未曾謀面的「乖乖」感到不捨,對於堅強面對的堂妹感到憐惜。

人生無常,一想到這件的事,我的心情就 down 了下來,感到無力、無奈、無言…。

也讓我想起我曾經寫過的一篇日記:

“夢見小小柯”:http://blog.planism.com/archives/2006/04/27/1127/ @ 2006-4-27

有一天,我夢見小小柯,我跟他在夢裡玩得不亦樂乎。
忽然間,我夢醒了,小小柯不見了,蔡頭跟我說,我和她並沒有生小孩…
我悵然若失,我不敢相信這是真的,小小柯的存在對我來說是那麼的真實。

突然間,我夢醒了,真的醒了,臥室裡的小夜燈亮著,
嬰兒床就在我的身旁,我輕輕地抬起頭,看到小小柯在床內安詳地睡著。

就在那個剎那,我發現我是如此深愛著這個小生命…

堂妹加油!給「乖乖」生回來~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “好久沒……寫 Blog”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.