Tivo 的 USB 無線網卡,亮了!

我家的 Tivo 是在 Costco 買的,除了頭一年免收年費之外,還贈送了一個「D-Link USB 無線網卡」,但是用不到半年,它就有時會連不上家裡的無線基地台,我換了插槽重插、重新設定,又神奇的連上了。

用了近一年,它又連不上,Act 燈和 Link 燈都不亮了,換插槽、重設定,這回 Tivo 就是抓不到它,似乎是嗝了。「贈品」有保固期嗎?我主觀的認定…….沒有。

原本想要重買一個新的 USB 無線網卡,但蔡頭叫我省一點,於是我從工具箱裡拿出一條 10 公尺長的舊網路線,從書房的 HUB 連去客廳接 Tivo,嗯~ 連線了、更新了。

就這樣,Tivo 的更新,變成半自動,蔡頭每逢週一、週四,就得拿出網路線來,從書房拉線到客廳,進行更新。有時,節目表會臨時異動,Tivo 沒更新到,電視就會錄錯 or 沒錄到,讓蔡頭很不高興。

就在八月的某一天,蔡頭又要進行連線了…

「每次這樣連線,很累吧?」我邊打電腦邊問
「嗯~ 愈來愈煩了…」有毅力的蔡頭,皺著眉頭說

「要不要去 PCHome 買一個 USB 無線網卡 來試用看看?反正他們可以退貨…」我提議
「嗯… 好吧~」想要省錢的蔡頭,也軟化了

就在我準備去 PCHome 之前,我 google 了一下: tivo usb 無線,我只是想知道一下,是不是有其他人跟我有一樣的困擾,他們是怎麼解決 or 買什麼品牌的 USB 無線網卡…

* “TIVO和那一支無線USB網卡相處的不錯?”:http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=84237
* “給 Tivo 用的無線網卡”:http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=87704

咦?有網友在討論耶~ 仔細看了看內容,才發現原來是「D-Link USB 無線網卡」自己本身有問題,而且向 Tivo 提出申請,寄回原產品,他們會「換」一支新的給你!!!!!!!!!!!!!!

好樣的 Tivo,竟然贈品本身有問題,卻沒有主動跟顧客告知!

蔡頭得知這個訊息後,馬上打電話給 Tivo 的客服專線 (02-2769-3188),報上基本資料後,客服小姐還推託我們已經使用超過一年,不接受退換…靠!我們用不到一年就壞了,而且我們還是乖乖繳費的用戶啊~

蔡頭義正嚴詞反應是 Tivo 沒有主動告知,害我們苟且偷生用網路線進行連線了半年多,而且壞掉的時間是在一年內,Tivo 理當接受我們的退換申請。

事實就是 Tivo 的問題,客服小姐怎麼拗也拗不掉,最後接受退換申請,要我們將「USB 無線網卡」寄回去,他們檢查後,會換一支新的給我們。

寄過去之後沒幾天,我接到 Tivo 客服的來電通知,他確認我家的 USB 無線網卡 是有問題的「B版」,已經寄出一支新的給我們。隔一天,就收到 Tivo 的包裹!

將新的「USB 無線網卡」接上 USB 插槽,Act 燈就自動亮了,似乎在自動搜尋無線基地台~

tivo-01

再進入 Tivo 的網路設定,指定了名稱和金鑰密碼,哇~ 可以連線了!

tivo-02

一旁的小小柯,不知道我和蔡頭在忙些什麼 …

「Tivo 連線了嗎?」小小柯問
「對~」蔡頭回

「怎麼沒有線?」小小柯記得要有一條長長的網路線,Tivo 才會連線更新
「Tivo 修理好了,以後沒有線也能更新囉~」蔡頭回

「那我的 Dora 會自動更新嗎?」小小柯很愛看 Dora
「沒錯!」蔡頭喜上眉梢~

Tivo 現在的促銷方案是「送無線基地台及USB無線網卡」,愛看電視的話,可以參考~

■ 相關文章

* 你今天 TiVo 了嗎?
* 收到 TiVo 的繳費通知單

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Tivo 的 USB 無線網卡,亮了!”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.