[摘錄] Yahoo! Mash 夭折,將於9月29日關閉

“品味雅虎”:http://www.yseeker.com/archives/632440.html

今天收到 Yahoo! Mash 的開發團隊的郵件,告之了一個令人詫異的消息:還在內測中的社交性服務網站 Yahoo! Mash 將於2008年9月29日關閉。

Yahoo! Mash 是雅虎在去年9月開始開發的社交性服務網站,欲重振社交網絡,還在內測中,是需要通過已註冊用戶邀請才能註冊的。我也試用過,感覺並不吸引人,功能比較雜亂,不好國內的海內等能留住人,我看雅虎也開發了許多應用組件,但始終沒火起來。

不過,我注意到,早在去年10月就通告說即將關閉社區服務網站 Yahoo! 360 ,到今天仍沒有關閉,還能正常使用。Yahoo! 360 是雅虎早些開發的,在推出 Yahoo! Mash 時,人們就在疑惑,雅虎為什麼要放棄已有的資源,另開發一個新的品牌,又要推廣新用戶。果然,可能是新的服務沒有收到意想的效果,致使這個還在內測中的服務就夭折在腹中了。

雅虎這種重複開發產品的混亂局面已經存在很久了,中國雅虎也有這個毛病,不知道什麼時候能理順,不然,雅虎的互聯網之路必將越走越狹。

一年多前,就從主管那邊聽到美國在開發這個服務。「幫朋友建立檔案」這個 idea 乍聽之下,似乎滿有趣的,但不切實際。

自己也常常浮現一些點子,乍想之下滿有趣的,但大多也是不切實際,只是Yahoo!付出的成本比我高太多了。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[摘錄] Yahoo! Mash 夭折,將於9月29日關閉”


Leave a Reply

You must login to post a comment.