[摘錄] 產品經理該怎麼發 bug report

“Mr PM專欄–產品經理(Product Manager)實戰筆記”:http://pmmustknow.pixnet.net/blog/post/21870846

產品經理多寫「bug歸類」這個欄位有什麼好處呢?就是讓老闆看到這bug report後知道,在這麼多的bug上,不是每件事情都一樣嚴重,而是有輕重的分別,例如:UI需要調整的bug嚴重度,就比當機輕微多了。

而且可以根據這些分類,上頭老闆可以很快的了解現在系統的可用度,而不會因為看到一大篇bug list,就覺得系統一無是處。

但那為什麼不用「嚴重、普通、輕微」的分類呢?這是一種在報告上預防辦公室角力的方法,不要到時候老闆因為bug被歸在「輕微」的分類,就用經費不足或時間不足的理由,把它搓湯圓搓掉了。

產品經理把bug分輕重,是為了解決辦公室政治,但對消費者而言,是每一個bug其實都一樣重要,一個bug沒解,產品的完整性就低,其user experience就差,造就失敗的產品。

產品經理發的bug report,要能同時考量到對方的績效指標,也要同時考慮產品目標的完成,這樣才會是一個兼顧辦公室政治與人性的bug report嚕。

好文一篇,心有戚戚焉。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 產品經理該怎麼發 bug report”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.