[摘錄] 社交網站的日本變異體

“新浪網 – 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-09-27/11342483940.shtml

高橋美惠與Mixi上1500萬名用戶中的大多數一樣,不願顯露自己的真實一面。而這種現象並不是Mixi所獨有,它是整個日本社會的縮影。

儘管美國視頻網站YouTube在日本取得了廣泛的成功,但是卻寥有用戶遵循網站的口號——「宣傳自己」。日本用戶更喜歡上傳寵物視頻,並因此誕生了一代動物明星。

Match.com等大型婚介網站一直希望說服用戶敞開心扉,與陌生人約會,但與幾乎所有美國用戶都願意張貼自己的照片相比,僅有不到一半的日本付費用戶願意這麼做。

在日本社交網站上,你很難遇到陌生人。日本社交網站最初希望照搬Facebook和MySpace等美國社交網站以ID為中心的開放模式,由於日本用戶更願意停留在自己的朋友圈中,而很少向陌生人敞開心扉,這種社交模式也隨之發生了改變。

長期研究日本互聯網發展的作家Tetsuya Shibui解釋說:「產生這種現象的原因在於,人們認為自己不夠吸引人,沒有什麼要向其他人表現的特別之處。」

嗯嗯~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 社交網站的日本變異體”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.