[摘錄] 雅虎退身SNS社交熱潮或將冷卻

“新浪 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-09-25/16012479370.shtml

SNS社交網站在近兩年裡變得日趨火爆,國際風投紛紛注資建站加入SNS行列,攪得社交網站領域一時風起雲湧,但SNS終究不同於其它網絡業務,不是光砸錢就能經營好

Mash最大的失敗在於它沒有與其它大型社交網站區別開來,缺乏具有獨創性的特色功能,導致該業務不能持久地吸引年輕人的興趣。SNS產品應該更多地關注和挖掘社交群體尚未被滿足的潛在需求,通過新的產品形態更好地滿足這些需求。

如何保持用戶之間長久的娛樂性和互動性,成為SNS網站必須面對的一個問題。否則,SNS在用戶群激增的階段過後,很難保持住持續的高流量,而高流量正是投資和獲取盈利的必要籌碼。

SNS既不是媒體網站,也不是搜索網站,網絡主流廣告依託的發布平台SNS顯然都不具備。Google聯合創始人塞吉·布林(Sergey Brin)因此說:「我們還沒有找到社交網站廣告模式以及盈利模式的『終極殺手級』方案,SNS網站的商業價值至今缺乏一種有效的開發方式。」

嗯嗯~

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[摘錄] 雅虎退身SNS社交熱潮或將冷卻”


  • SNS大餅大家搶著吃,web2.0時代好像什麼都要跟社群扯上一點關係才夠看。但過猶不及,畢竟沒有使用者喜歡一天到晚在各大SNS網站上留連更新自己的狀態,這其實很累人啊。

Leave a Reply

You must login to post a comment.