[新站] nextmin 下一分鐘做什麼?

這個 Nextmin 是一位朋友做的新網站,也是網站企劃和工程師的兩人開發模式。

Nextmin 的定位是一個「活動資訊曝光平台」。由於台灣的活動資訊非常多,類型各式各樣,但分散在各個不同的地方,所以 Nextmin 希望能整合這些資訊,讓大家都知道「下一分鐘」有哪些好玩的活動會發生。

上週,應邀幫忙參與測試,發現一些我認為的優點和缺點:

■ 優

* 活動很豐富,似乎幫忙的人不少~ 真是羨慕。
* 首頁右側的「進行中的活動」,會讓人有衝動 (快呀~ 快結束啦~ 快去搶啊~~)
* 網站自訂大分類,小分類則由網友下標籤 (tag),在各分類形成標籤雲,提供檢索。

■ 缺

* 首頁的導覽列,切換分類時,tab 沒有顯示 current status,不是很理想
* 全部活動用「月」來區分,個人是覺得比較沒有緊湊感。
* 活動的訊息,如果沒有插圖,文字內容會往左移,編排不一致,宜用預設圖來填補。

Nextmin 除了是一個找活動資訊的好去處,它還整合各家的行事曆,可以立即將感興趣的活動加入 outlook、google calendar…etc。目前還是 Beta 的狀態,陸續還會開發地圖應用及整合社交網絡服務。

自從離開公司,自己搞個小網站來做之後,愈來愈能瞭解「非Yahoo!奇摩」的小網站/小服務的心中甘苦。開疆闢土,比起固守城池,還需要更多的一些勇氣與努力,但從中油然而生的喜悅是無法言喻。

在同一條道路上的我們,彼此加油!

過去的同一天,我還發表了...

5 Responses to “[新站] nextmin 下一分鐘做什麼?”


Leave a Reply

You must login to post a comment.