WordTalks《我的代表字》是什麼東西啊?

日本京都的《漢字能力鑑定協會》已經連續十多年,每年公開徵選出一個漢字來作為日本該年度的社會萬象代表字。例如:

* 2005年:
* 2006年:
* 2007年:

部落格人氣天后--彎彎,早在2004年底就用「MSN大頭系列」擄獲所有網友的心,一個字搭配一個情境漫畫,真有 Feel~

今周刊》在2007年的網路民意調查,由18,000名網友票選「哪一個字最能代表2007年?」,一共選出十個字,結果第一名由「漲」字勝出!

《聯合報》也在舉辦「台灣2008年代表字大選」,聯合報專訪百位台灣各界人物,由他們個別選出心目中的年度代表字。這些代表字將由民眾電話票選,得票最多的,將是台灣2008的年度代表字。

這些形形色色的「代表字」,哪一個字才是代表你自己呢?

WordTalks 《我的代表字》是一個可以讓你用「一個字」來表達心聲的網路服務,還能將這個「代表字」放到你的網站或部落格 (Blog) 內。

你可以用一個字,來抒發心情。
你可以用一個字,來發洩情緒。
你可以用一個字,來說明立場。
你可以用一個字,來代表…..任何你想表達的人、事、物!

WordTalks,字會說話,現在就立即用一個字,表達你的心聲

■ 代表字相關新聞連結:

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “WordTalks《我的代表字》是什麼東西啊?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.