4 歲達成!

今天是 12/18,小小柯滿四歲的日子。

雖然生日是一年一次,小小柯也算是天天在過生日、天天在過年,雖然也天天挨我們的罵、討我們的打。不管怎樣,還是得紀錄一下,免得他長大抱怨我這個父親不盡責。

■ 遠視

這一年,對小小柯最大的變化,就是「戴眼鏡」。

發現、到檢驗、到配鏡、到配戴、到訓練,對我和蔡頭來說,都是一種煎熬。

由於是遠視,所以配的是凸透鏡,小小柯戴起來,眼睛變得好大。旁人或許會覺得可笑,我和蔡頭卻是看得心酸。原本,耽心小小柯不願意戴眼鏡,但他卻出乎意料的配合。

最近的每天上午,小小柯必須戴眼罩,遮住正常的眼睛,然後開始打電動訓練眼睛。

20 分鐘之後,就有點心吃哦~

■ IKEA 的早餐

由於我變成在家工作,時間變得很自由,自從吃過 IKEA 的 39 元早餐,我於是跟小小柯約定,只要他乖乖聽話、有十個圈圈,便會每個月帶他去吃一次 IKEA 的早餐。

雖然,他依然是常常不聽話、頑皮搗蛋,但我還是會帶他去吃一頓,錢再賺就有,小孩的滿足,無價。

小小柯還不太會拿刀叉,但他總是想學大人,瞧他努力的模樣~

小小柯比較愛 Qoo,勝過旁邊的蔡頭…

■ 看牙醫塗氟

某一天,我叫小小柯張開嘴巴,我數了數牙齒,小孩的乳齒確實是 20 顆,真是個驚人的證明 (哈~)。

住家附近,有一家牙醫診所,也有專為兒童的設備,但要事先預約。蔡頭說兒童未滿 5 歲,一年可塗 2 次氟,不過建議是乳齒都長出來之後,再去塗比較理想。

小小柯的牙齒都長出來了,所以蔡頭也在 11 月去預約塗氟。原本以為小小柯會害怕看牙齒,但他跟我說,巧虎 DVD 有教,沒有什麼好怕的,反而安慰有一嘴爛牙的我…。

瞧小小柯斜著眼、死盯著儀器看,不緊張?屁啦~

牙醫說小小柯的牙齒都沒蛀牙,真的非常難得。不過,她說小小柯的臉不大、齒縫比較小,日後長恆齒,可能會發生牙齒不整齊的狀況,屆時得戴牙套矯正。

■ 看喉嚨醫生

話說上個月,天氣驟變,小小柯感冒、發燒、喉嚨痛,身體不舒服的他,主動要求去看病,說他一定會勇敢的張開嘴巴給醫生檢查、噴藥藥。他實現諾言,真的做到了!

■ 吃生日蛋糕

雖然今天才是生日,但生日蛋糕早在前幾天的週日就吃了。

由於有麵包店的折價券,所以蔡頭買一個 4 吋的「小」蛋糕回娘家。外公、外婆、兩位舅舅、爸媽一起幫小小柯歡唱生日快樂歌,小小柯笑得合不攏嘴,還跟每個人說:「祝你生日快樂!」。

另外,還享用外婆煮的麵線,盛麵線的時候,不能扯斷哦~

雖然今天是小小柯的生日,我和蔡頭原本不想在這一天打小孩,但今天反而痛打小小柯好幾次。聰明過頭、玩瘋過頭、搗蛋過頭,好好說不聽,大聲罵不聽,出棍子才會聽…

小小柯,你確實是個甜蜜的負擔,但爸媽永遠愛你~

過去的同一天,我還發表了...

6 Responses to “4 歲達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.