[摘錄] 免費產品存弊端,如何轉化為盈利

“譯言”:http://www.yeeyan.com/articles/view/6559/19980

免費產品的問題在於,每次你將你的數據庫擴大兩倍,維護站點的成本便增加六倍。

免費產品常採用的盈利模式是freemium模式,即產品的基本版本免費提供,而擁有更多功能的豪華版本則收費。

比較好的方式是找到平衡點,提供給用戶免費的版本以吸引他們的興趣,但也不能提供得太多,而是讓他們付費升級和增加功能。

知名在線圖像編輯工具Aviary的發明者Michael Galpert告訴了我們在什麼狀況下人們會為原本免費的東西付費:

* 方便。Galpert稱人類是懶惰的,這就是為什麼人們願意付費從iTunes下載音樂,卻不願意使用P2P網絡下載。如果你能給人們帶來方面,人們願意付費。
* 品質。人們願意為獲取更高品質的內容、產品、支持和特性付費。假如有一個很有知名度的行業論壇,該行業的人們會願意為註冊付費。
* 附加功能。提供免費的嘗品,真正的大餐要付費。然而正如Allen Stern所說,把握好嘗品和大餐的平衡點至關重要。
* 用戶定製。用戶定製對許多產品而言都是很高的增值,人們願意為此付費。Galpert以Wordpress.com為例子,這個網站為用戶提供免費的博客,但是個性化CSS和使用自己的域名必須要付費。
* 隱私。無論花費多少,都應當把隱私構建到服務中,人們願意為此付費。Galpert談到了GoDaddy,提供付費服務從而人們能夠在WHOIS搜索中隱藏他們的個人信息。

自立自強。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 免費產品存弊端,如何轉化為盈利”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.