初一,不宜出門

除夕的晚上,一家吃團圓飯。

大哥對我說,屬牛的我,今年犯太歲,初一最好不要出門,而且除夕晚上最好穿紅內褲招來好運。我哪有什麼紅內褲?! 蔡頭笑著對我說,她有一條紅色三角褲可以借我穿……Orz

初一,住我家的二哥,說要去拜訪同事,我看了看地址,離我家沒多遠,所以我決定騎摩托車載他。蔡頭拿著行天宮發送的指示,初一的最佳出門時間是 11:00~13:00,最好往東南方。

雖然不建議出門,但還是得出門,那就照著指示,討個好彩頭,一反一正,多少總能化解…(吧?)

載二哥出了門,抵達目的地,我便騎著機車四處晃。晃沒多久,天空開始飄起細雨,我慢慢騎回跟二哥約好的地點。細雨變大了,我騎到一個巷子內,兩旁有路樹可以遮雨。

停了車,熄了火,坐在機車上,拿出紙筆,開始構思新專案的版面。細雨紛飛、落葉繽紛、思緒紛亂,好一個初春意境。

約莫三分鐘,我發現我在地上來回磨蹭的左腳「感覺」怪怪的,低頭一看,啊~~~~~~~~~我踩到一坨質地甚軟且新鮮的狗大便!

幹!

我無奈地發動機車,抬著左腳騎離案發現場,開後四處找積水的水灘清洗鞋子。二哥拜訪完同事,走出巷口看到我,得知我的狀況後,他仰天大笑,說我今年要發了。我心想:走狗屎運?應該是犯太歲帶賽…

回了家,我不得不跟蔡頭秉報,蔡頭聽完不但不生氣、不厭惡,還笑得肚子痛蹲在地上。小小柯也過來問候我:「爸爸,你踩到狗大便了嗎?」

下午,跟著大哥到林口的某間廟宇拜拜,小小柯和三位姐姐一起在廟宇的廣場玩耍。

小小柯玩著玩著,可能是太過興奮,竟然跨過低矮的石階,跑到草地上飛奔。蔡頭立刻把小小柯吼了回來,但發覺他的鞋子也踩到狗大便,褲管也沾到狗大便!

靠~

蔡頭立即將小小柯的鞋子、褲子脫掉,「經驗豐富」的我,則是開始清理沾在鞋底的狗大便。父子檔同一天連中 2 坨地雷,家人都笑翻了~

好個大年初一,不宜出門。
好個大年初一,走狗屎運。
好個大年初一,全家歡樂。

關於踩到狗大便,我還有以下的經驗:

* 沾了狗大便的老公
* 狗大便 (2)
* 誰帶賽?我帶賽…
* 面試之前踩到狗大便

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “初一,不宜出門”


Leave a Reply

You must login to post a comment.