初五,上圖書館

媽媽在初三晚上就回台中了、大哥初四就回湖北了、二哥初五就回廣東了,這個年,對我而言,已接近尾聲。

初五是工廠開工、店家開市的好日子。「國立中央圖書館台灣分館」也在今天開館,而我有一本今天 (1/30) 就到期的書一定要還。所以,下午就去圖書館還書。

以前的我,很愛買書,總覺得將書買到手,彷彿就看了一大半。書櫃放的書愈來愈多,有的拿去送人、有的託蔡頭拿去拍賣。

雖然還是想買書,但還是沒空看,於是蔡頭建議我到圖書館用借的,看完覺得不錯,再去買,比較不會花冤枉錢,我點了點頭,聽老婆的話,沒錯!

借了數本原本想買的書,看完之後,目前只有一本真的想要買。蔡頭又建議我說,如果買來只是放著,而不是當隨手參考書的話,有需要時再到圖書館借即可,我點了點頭,聽老婆的話,沒錯!

圖書館真的是該好好利用,不然我繳的稅都不知道進到哪個人的口袋了…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “初五,上圖書館”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.