初六,再見狗大便

中午,還是回娘家吃飯。

飯吃到一半,蔡爸爸跟小小柯說:「你乖乖吃完飯,等一下阿公帶你去散步~ 」已經很久沒去娘家附近散步的小小柯,點了點頭,並開始猛扒飯。

飯還沒吃完,蔡頭的大弟跟我們說:「出去小心踩到狗大便,因為二弟剛去游泳回來,在路上就踩到狗大便,褲管都弄髒了…」我和蔡頭一聽都笑了,也說起初一發生的糗事

小小柯吃完了飯、喝完了湯,穿上了外套,牽著阿公的手要去散步。出門前,蔡頭和蔡媽媽還特地叮嚀:「走路要看路,小心踩到狗大便…」

約莫過了 20 分鐘,小小柯興高采烈地回來了,我站在門口問他:「你有沒有踩到狗大便?」小小柯回說:「沒有!」走在後面的蔡爸爸說:「我們都有小心避開,沒有踩到…」

小小柯脫掉了鞋,到廁所洗了手,回到客廳吃起蔡頭幫他舀好的綠豆湯。

過了 5 分鐘,在一旁看報紙的蔡頭,似乎聞到怪味道,開始四處嗅阿嗅。原本以為是先前二弟踩到狗大便的餘味,後來才發現…小小柯又踩到狗大便了!

不僅右腳的鞋子沾滿狗大便,而且左腳的褲管也有狗大便。

賽!

苦命的蔡頭,繼初一之後,初六又「重蹈覆徹」洗著鞋子、褲子。小小柯是沾到一腳大便,蔡頭則是氣得一肚子大便…

蔡媽媽怪起蔡爸爸沒有善盡責任,蔡爸爸無辜地說:「小小柯應該是走到草地上或落葉堆時踩到…」蔡頭的大弟從房間走了出來,說:「啊…一語成讖,我之前也是在那附近踩到狗大便…」

台灣,狗屁倒灶的事不少,狗大便更多。

關於踩到狗大便,小小柯還有以下的經驗:

* 踢到了某樣東西
* 初一,不宜出門

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “初六,再見狗大便”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.