操~ Tivo 無法藉由 ASUS WL-520GC 更新資料

去光華買記憶體的同時,我還去敗了一台 ASUS WL-520GC 路由器,家裡舊的無線 IP 分享器要送給二哥使用。

「原價屋」前一天標價 $950,當天卻是 $990,其他家也都是 $950。還好,我在四樓找到一台只要 $890,二話不說,當場掏錢買單!爽~

記憶體安裝之後,也同時多工進行 ASUS WL-520GC 的硬體安裝。果真如說明書所說,按下 EZSetup 鍵,幾分鐘就設定好網路環境!

接著,打開電視,切到 AV-1,重新設定 TIVO 的網路連線。耶~ 可以找到新設定的無線網路名稱!

設定好之後,開始進行 TIVO 的上網資料更新,卻一直卡在「連線中」,連試了好幾次,結果都一樣。上網請教工程師,東改西改,還是不行!

試到晚上十點多,蔡頭要我不要再試了,就把這台 ASUS 送給二哥,我們用舊的,讓 TIVO 正常比較重要 (蔡頭是 TIVO 擁護者)。我跟蔡頭說,讓我再試看看,最晚凌晨一點睡覺…。

繼續試呀試,還是不行,眼看承諾的時限快到了,我下定決心使出最後一招「刷成 DD-WRT」!

之所以會執著於這一台,都要怪罪 Mobile01 的勸敗文,說這一台的 C/P 值很高,韌體可以刷成 DD-WRT,多了許多網路控管功能。雖然我是外行人,也用不到這些多出來的特異,看到它的口碑不錯、價錢尚可,所以就鎖定這一台。

就這樣,死馬當活馬醫,刷了失敗,再改回來就行了。上網看了一下相關資料,就開始進行:

* 把 ASUS WL-520GC 的韌體降級為 2.0.0.8:到官網下載舊韌體,然後改檔名偽裝為新韌體,就可以降級。
* 下載DD-WRT v24
* 到 ASUS WL-520GC 的管理頁面,更新韌體。
* 更新後,用 root / admin 登入
* DD-WRT 變身完成!

用電腦連網路線,正常上網。
用電腦連無線,正常上網。
用 TIVO 連無線,正常上網,而且可以更新資料!!!!!!!

耶~ 成功了!

至於為什麼會這樣?我也不知道。我只知道已經凌晨 1 點多,我該睡覺了…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “操~ Tivo 無法藉由 ASUS WL-520GC 更新資料”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.