幹~ 電腦重新安裝後,Windows Update 竟然連到 Google 首頁

話說,因為裝了 RamDisk 搞爛自己的電腦。我的資料都存在 D 槽,IBM 筆電一鍵安裝,就能將 C 回復到最原始、最乾淨的作業系統。

於是,我一邊測試 ASUS WL-520gc,一邊重新安裝 IBM 筆電的作業系統。

約莫一個半小時,IBM 終於自動重新安裝完成作業系統。由於原廠預裝的 XP 版本是 SP2。於是,我開啟 IE,下拉「工具」選單,要進行 Windows Update,但卻連結到 Google 的首頁。

咦~ 怎麼回事?

又試了幾次,還是一樣,連到 Google 首頁。Google 買下微軟了嗎?那網頁也換得太快了吧….上網搜尋,找到一篇跟我一樣狀況的文章討論串

靠~ 我的路由器中毒?不會吧…才剛更新升級的。我立刻去測試蔡頭的電腦,可以正常連到 Windows Update 啊~

先上網下載 Trojan Remover 這個軟體,果然有掃到一些我看不懂的東西。嘖…怎麼會中了招?

掃完之後,重新啟動 Windows XP,再次打開 IE,進行 Windows Update,耶~ 成功進入 Windows 線上更新。

不過,毛毛然的我,總覺得不妥,於是再次啟用 IBM 的一鍵安裝,再次將 C 槽清空、重新安裝作業系統。

第二次重新安裝後,可以正常連上 Windows Update,用 Trojan Remover、Nod32 掃毒,也都沒發現異常,呼~ 真是折騰人 :p

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “幹~ 電腦重新安裝後,Windows Update 竟然連到 Google 首頁”


Leave a Reply

You must login to post a comment.