搭公車到林口

大哥家在林口,每逢過年過節,我和蔡頭都得搭計程車到林口。

省錢有方的蔡頭,都會叫泛亞衛星計程車,車費一律八折。不過,打折之後,從中和到林口,車資 + 過橋費也要 $450~500。

週一 (2/9) 是元宵節,被媽媽要求去林口祭拜祖先。蔡頭跟我說,趁週一比較沒人,試搭從板橋到林口的台北客運 920 看看,一個人只要兩段票的錢,15*2 = 30,足足省了 400 多元!

於是,當天早上十點半左右,蔡頭上網查詢目前發車的狀況,e-Bus 真是個便民的好服務!算準了時間,就不必在站牌下乾等車。確定了時間,一家人騎著摩托車來到板橋捷運的新浦站,在停車場停好了車,來到等車處,現場還有電子站牌,告知各車次的抵達時間,真是貼心。

十一點半,920 公車抵達,由於要行經高速公路,所以坐滿了就不能多載人,還好週一沒什麼人,座位坐不到一半。台北客運的車很新、車窗大、視野好,小小柯坐在靠窗座位一邊欣賞風景,一邊對著我和蔡頭碎碎唸。

就這樣,公車也是循著計程車的路線,上了大漢橋,往五股交流道的方向走,不到半小時,就已經下了林口交流道,真是順暢!不過,下了交流道之後,往左轉前往長庚醫院,路線多繞了一個ㄇ字型,多花了 10~15 分鐘。下了車,再走個 5 分鐘就來到大哥的家,改搭公車真是一個不錯的選擇!

傍晚時分,上網看了一下公車位置,確認搭車時間。到了等車處,雖然現場沒有電子站牌,也可以用語音查詢車況,嘩~ 讓我這個只會上網、只會騎摩托車的宅男大開眼界。

回到板橋時,接近下班時間,路況就變得有點塞,乘客也多了起來。不過,首次搭車到林口的經驗,滿美妙的~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “搭公車到林口”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.