WordPress 升級為 2.7.1 + K2 版面亂掉解法

昨晚 (2/12),我終於把一些事情搞定,想到我對自己承諾說要一天寫一篇文章,來到 Blog 首頁,最後一篇文章停留在 2/9。嘖,真是不應該!

進入 Blog 的管理頁面,看到 WordPress 出了 2.7.1,提醒我去升級。靠~ 又要更新升級,好在我已經不再客製化、不亂改 template 頁面,可以直接從後端管理界面直接一鍵升級。犧牲享受,享受犧牲 (這句話是用在這邊的嗎?)

來到後端管理的升級頁面,輸入登入主機的帳號、密碼,按下更新鈕,就開始自行更新。過一會兒,再切回來看,已經更新好了,真是不錯!來到 Blog 首頁…幹!頁面爛掉了~ 頁面變成左宗棠,全部偏左,我怎麼調也調不回來。

試了約莫半小時,我學藝不精,我放棄,改回預設的 CSS 版面,太窄太小了。帶著一絲希望上網找解決方案,耶~ 果然有不少人也跟我一樣遇到這個狀況

網友 Luciano Passuello 提供了一個解法,我照著改,耶~ 調回來了!不過,在 IE 下似乎還有點偏,先這樣,快點補寫文章吧!

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “WordPress 升級為 2.7.1 + K2 版面亂掉解法”


  • 你好!
    能否请教一个问题
    k2的style css设定里面,哪里可以更改右边sidebar的宽度?
    我现在sidebar宽度不够用,找不到地方改,:P
    感谢!

  • 要改 k2 css (我是自建一個自己的 style folder)

    .columns-two #page {
    width: 950px;
    }

    #primary {
    width: 670px;
    }

    sidebar 的寬度就是 950-670

Leave a Reply

You must login to post a comment.