[摘錄] TechCrunch:Web2.0概念正降溫2011年將滅亡

“新浪 – 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2009-02-15/10282824563.shtml

據科技博客TechCrunch報導,曾經風靡一時的「Web 2.0」概念正逐漸降溫,到2011年幾乎將被徹底淡忘。

當前,Web 2.0創業企業數量逐漸下滑,「Web 2.0」這一詞語在各大傳媒上的「出鏡率」也顯著下降。在一些科技博客和新聞網站上,幾乎很難再看到「Web 2.0」。

2004年底,互聯網專家提姆·奧萊理(Tim O’Reilly)組織了首屆「Web 2.0大會」,「Web 2.0」因此而誕生。通過Google Trends可以看出,2005年年中,把「Web 2.0」作為搜索關鍵詞的用戶開始攀升。

這種上升趨勢一直持續到2007年底,隨後出現下滑趨勢,並降至2006年的水平。如果這種趨勢持續下去,到2011年可能就能就沒有多少網民再搜索「Web 2.0」了。

按區域劃分,在過去的幾年中,亞洲網民搜索「Web 2.0」的次數最多,前5位排名依次為印度、新加坡、中國香港、中國台灣和馬來西亞。按語言種類劃分,俄語排名首位,英語位居第二。

真是聳動又無聊的標題。

只要網路存在,社群類的服務就會存在,只是換了新包裝、戴上新帽子而已…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] TechCrunch:Web2.0概念正降溫2011年將滅亡”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.