[摘錄] 初創人員回憶微型博客Twitter誕生過程

“初創人員回憶微型博客Twitter誕生過程”:http://tech.sina.com.cn/i/2009-02-02/11482785423.shtml @ 新浪科技時代

Twitter誕生於3年前,當時傑克·多爾西(Jack Dorsey)、比茲·斯通(Biz Stone)、埃文·威廉姆斯(Evan Williams)、諾亞·格拉斯(Noah Glass)和薩格均服務於Odeo公司。由於公司業務不景氣,高層要求他們尋找新的突破口。

現任Twitter董事長多爾西率先提出了Twitter服務雛形:通過短信告訴別人自己正在做什麼。該想法得到了公司的肯定,並安排多爾西和格拉斯開發V0.1版本。

最初,Twitter的開發代號為「twttr」,靈感來自於Flickr。Twttr.com正式對公眾開放。數月後,Twttr更名為Twitter.com。當時系統並沒有字符數限制,超過160個字符的短消息會分段發送。

出於短信成本考慮,Twitter後來對每條信息長度限制在140個字符以內,這樣可以預留下一些空間,讓用戶在信息前加上自己的用戶名。

“聯合創始人稱Twitter上不會出現廣告”:http://tech.sina.com.cn/i/2009-02-23/13432849526.shtml @ 新浪科技時代

問:你們何時首次有了創建Twitter的想法?希望它成為一款什麼樣的服務?目前的現狀與你們的設想有多大差距?

答:Twitter成長非常迅速,但與我們的設想差距不大。我們的設想是,用戶應當一眼就能看出好友在做什麼,它應當是一種自由自在的溝通方式。我們開發Twitter的靈感來自AOL即時通訊服務好友列表。

問:為什麼選擇只讓用戶發送140個字符,而不是135或17個?

答:短信最長只能是160個字符,我們希望保留20個字符用於發送者的姓名。我們希望用戶能夠在任何手機上閱讀更新內容,不會出現只能顯示部分內容的情況。

服務/產品背後的創造故事,
不管是成功 or 失敗,我都滿愛聽的。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 初創人員回憶微型博客Twitter誕生過程”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.