[摘錄] MySpace CEO 撰文回首往事

“新浪 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2009-02-23/18472850552.shtml

當我從大學畢業後,我知道我想去創業,但我不認為有自行創辦公司的條件。我也希望可以探索其他領域的業務,但我也需要幾年來認真思考,所以我參加了南加州大學的MBA課程,這是一種讓自己周圍聚集一批才華橫溢的人和多種創意的絕佳方式。

第一年我選修了MBA課程中首次設立的數字互聯網課程,並讓我走上了今天的道路。我的畢業論文是關於如何調整網絡上人與人之間聯繫以提高效率的課題,其中有些想法在MySpace上得以實現。

目前,在30個國家有本地化的MySpace社區。任何一種文化都需要人們互相溝通並表達自己,而社交網站滿足了這種需求。這種溝通活動在不同的國家都不盡相同,所以我們在全球不同的領域都關注不同的事情。

社交網站將來在互聯網上將更為分散,可能成為近乎所有網站的一個組成部分,即使是內容網站也不會例外。用戶不想在20個不同的網站上維護20個不同的個人資料,但他們一定希望利用個人資料,使其網絡體驗更為社會化和個性化。

所有的創業公司都必須在增長的同時持續創新,有幾種辦法可以實現創新,其中之一就是關注所提供產品的創新,另外就是通過收購或創辦新的公司。最近我們通過第三種方式進行了擴展,我們建議新聞集團創辦一個名為Slingshot Labs的獨立公司,希望在大公司框架下孵化純粹的創業公司…

持續創新:

* 產品本身創新
* 收購新創公司
* 在內部孵化創業公司

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] MySpace CEO 撰文回首往事”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.