[摘錄] 小孩成「生活白痴」 從不知道芭樂有籽

“NOWnews”:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090225/17/1f0xg.html

現在的家長都很溺愛孩子,很多事從小到大都沒做過與太依賴父母的結果,就是讓不少小孩失去生活本能,包括削水果、摺衣服、綁鞋帶,甚至還有人因為爸媽常把芭樂切好,根本不知道原來芭樂有籽,儼然變成生活白痴。

就讀屏東一所科技大學的一名女學生和老師、同學一起出去吃麵,沒想到乾麵上桌,老師卻看到女同學的麵是旁邊同學幫忙攪拌的,女同學還很正經的說,從小到大都是我媽拌給我吃的,所以我不會拌。

一名高二女生十七年來從來沒自己動手剝過葡萄,每當她想吃葡萄時,母親即使再忙,也抽空把葡萄一顆顆剝好,餵進女兒嘴裡。

家長對孩子溺愛過了有一名家長,每天開車送孩子上學,孩子在車上睡著,這名家長還得一路把孩子抱進教室。

獨子讀到小學六年級還不會綁鞋帶,每天都由媽媽綁好再出門,如果鞋帶鬆了,這一整天就拖著鞋帶走路。

蔡頭跟我說,她看到一個教人做菜的電視節目,有些人竟然一輩子沒開過瓦斯爐,也有人從來沒看過水滾開的樣子,哇~ 太神奇了!

常自嘲自己是生活白痴,看來我得讓位給這些新興世代,我應該 Narrow Down,定位是自己是「社交白痴」,會比較沒人來搶。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 小孩成「生活白痴」 從不知道芭樂有籽”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.