[摘錄] 工程師和產品經理

“譯言”:http://www.yeeyan.com/articles/view/zhaorui/31430

一個人乘坐熱氣球旅行,突然意識到自己迷路了。所以他降低了高度,向地面上的人喊道:「嘿,哥兒們,能告訴我,我在哪裡嗎?」

地面上的人說:「沒問題!你在一個熱氣球上,離地面30英呎。」

「你一定是一個工程師~」熱氣球上的人說。
「是的,沒錯!」地面上的人回答,「你怎麼猜得到?」

「哈,你告訴我的每一件事情在技術上都是正確的,可是對我沒有任何的幫助。」

地面上的人反擊:「你一定是一位經理。」
「我是!」氣球旅行者說,「你是怎麼看出來的?」

地面上的人回答,「你不知道你自己究竟在哪裡,或者你並不知到你要去哪裡,但是你認為我能夠幫助你。你還是處在遇見我之前的位置,但是現在似乎全都是我的問題了。」

網路上還流傳一則漫畫,也可用來形容工程師和產品經理之間的微妙關係:

funny

關係好的時候,如膠似漆。
關係壞的時候,推諉卸責。

大家都是職場中的齒輪,彼此咬合才能產生轉動的力量。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 工程師和產品經理”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.