[摘錄] 為什麼甜甜圈中間有個洞

“譯言”:http://www.yeeyan.com/articles/view/70750/31952

許多面包師傅都提出過「為什麼甜甜圈中間有個洞」這個問題,但是他們大部分人都贊同這個棘手問題的答案就是,如果沒有了中間的小洞,那麼這種油炸的麵餅將無法充分烤熟。簡而言之,一個沒有洞的甜甜圈將會,很簡單,半生不熟。

關於甜甜圈中間的內圈的起源另一種有趣說法是,一位叫漢森·格雷戈裡的船長,在一個暴風雨的夜晚駕船快速前行時,發現自己無法一邊操舷駕船,一邊吃炸麵餅。也許是由於駕船的挫折,又可能是由於飢餓,他把自己的麵餅在方向盤的輪輻上刺穿,麵餅因而產生了一指粗的,可以用來抓緊麵餅的小洞。

有趣的小知識 😀

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 為什麼甜甜圈中間有個洞”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.