[摘錄] 實驗 Bookmarklet – isolate

“網絡暴民 Jacky’s Blog”:http://jacky.seezone.net/2009/03/06/2412/

經一段時間的使用,發覺自己有個習慣,就是在清理完畢時候,總會再微調一下文字大小、行高、寬度等等,所以就寫了個實驗性質的 bookmarklet,想做到像 Aardvark 某些功能,另外再加一條改變樣式的控制條。結果就是這個:

isolate

Bookmarklet 的名字我不知該怎叫,所以只是隨意叫我在 Aardvark 裏常用到的 isolate 功能。這個 bookmarklet 使用會模擬一小部份 Aardvark 的功能:Wider (擴大選區,w鍵)、Isolate (清除到只剩下選區,i 鍵)、Remove (清除,r 鍵)、Quit (離開,q 鍵),Mouse click 可以鎖定選區,選區上方會出現可以控制樣式的條,再 Mouse Cilck 可消除鎖定區。

我習慣在看文章時,除了用同文堂轉為繁體 (閱讀比較順),還會把字放大 (眼睛快瞎了),行距如果太密,我就會看得很煩躁,有時會用 firebug 去調整 CSS。

前兩天看到這一篇好文,馬上就來試用一下。咦~ 它可以調行距耶!贊~~ 有興趣的人,可以試玩看看 🙂

■ 使用方式

* 請回原文
* 將 bookmarklet 放到書籤欄上。
* 閱讀文章時,點選這個 bookmarklet,就會出現圈選的藍色外框。
* 選定後,會出現調整的工具列,自由發揮。
* 搞定後,用滑鼠點一下其他地方,工具列會消失,再按鍵盤的 q 鍵,即可跳出。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 實驗 Bookmarklet – isolate”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.