Blog 搬家 ing…

今天一上線,第一個工作就是連來 Blog 看看正不正常。靠~ 還是連不上,我都已經等了 24 小時,DNS 還是沒辦法更新嗎?

又向工程師 Jon 求救,他教了我一個怪招,耶~ 「網址」可以連上了,不過裡面的內容要搬移重建。好吧~ 雖然不爽,但只能這樣了。

不過,不知道為什麼,怎麼裝 WordPress 都裝不起來,是我太笨了嗎?連續踹了 1 小時,換了 2 個網址,建了 3 處 WordPress Blog,都是一樣的狀況,一直 load load load,但靜態的 html 頁面或圖片,卻可以正常顯示。嘖………

本來想要放棄不管,手邊還有工作要處理,但一顆心總是掛念著,畢竟寫了好幾年,1500 多篇拉里拉雜的文章,好歹也是自己存在的記錄。

於是,非常火大的我,決定把舊主機給 fire 掉,上網尋找便宜、大碗,又穩定的新主機。

最後,我找到這一家 HostMonster,不限容量、不限頻寬,即使有限制的項目,數量都設在 1000 (我哪用得到那麼多?),每個月 6.95 美金 (一年繳) 還算 OK,註冊、刷卡、搬家逃難!

註冊之後,收到相關的設定資料,先到 godaddy.com 設定 Nameserver ,再到 hostmonster 後台設定 sub-domain。

本來要自己重裝 WordPress,卻發現它的後台有提供「一鍵安裝」的功能,省掉了自己下載、解壓、設定、安裝的煩人工作。

外行兼肉腳的我,搞了 1 個多小時,才將這個 Blog 重新復站。

補足缺漏好幾天的文章,嗯~ 總算對自己有個交待。

哎~ 搬家好累…

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “Blog 搬家 ing…”


Leave a Reply

You must login to post a comment.