早起的鳥兒,去迪化街吃~

今天,早上 8:30 就起床,已經好久沒那麼早起床的我,感覺有點撐。

為什麼要那麼早起床?因為要去迪化街買東西。
要買什麼東西?週六要回台中,要買一些東西給媽媽。
什麼東西要那麼早就去買?油飯。
媽媽要吃油飯?不,是我自己想吃。

四個問題,就讓我的私心漏了餡…

前兩天看電視,看到有人介紹位於迪化街永樂市場的「林合發油飯」似乎不錯吃,所以將它列入待吃清單。原本是這週五才要去迪化街採買,但當天有會議要開,所以提早到週二成行。會那麼早出發,是因為油飯的生意太好,通常 10 點多就賣光了…

■ 第一站:林合發油飯

路邊「試吃」,滿香的,飯的味道比較淡、比較油,必須搭配著上面的餡料一起吃,整體感不錯。不過,我還是懷念捷運古亭站附近的「一流油飯」,以前在公司,半斤油飯就是我的午餐。

■ 第二站:民樂旗魚米粉

這是蔡頭一直想吃的,之前都是中午左右來迪化街,這家店每次都是人山人海,只好作罷。今天早早來,還沒有什麼人潮,點兩碗旗魚米粉,湯頭鮮甜,真的很讚!

■ 第三站:江記華隆杏仁肉紙

這也是看電視介紹才知道的東西,就是想買這個「杏仁豬肉紙」給媽媽嚐鮮。路上拆開來「試吃」,肉紙又薄又脆,很容易掉屑屑,不理想,還好只買一包。

■ 第四站:李亭香百年製餅家雪花泡芙

這是蔡頭看網路介紹的,它就位在「江記華隆」的隔壁。一盒 150 元,目前買三盒打 88 折。原本只買三盒,路上拆開來「試吃」,嗯~ 甜中帶鹹,好吃!回程的路上,又繞去買了三盒要送親戚。

■ 第五站:鬼女神醬油

此趟迪化街之行,蔡頭說她想順道去買醬油。「買醬油?去大潤發、好市多,不就得了?」蔡頭看網路介紹,鼎太豐、鴨肉扁都用這家的醬油,真有那麼好…喝?

蔡頭一口氣買了六罐,三罐金醇醬油、三罐金味原液,老闆還贈送一罐「骨の高湯」,由於不能「試喝」,我至今也不知道它是如何的美味 :p

■ 第六站:妙口包子

蔡頭算計好,回程的路上會經過這一家小吃,於是去買了兩顆肉包,餡料還剁得很細,黑胡椒口味,還不錯~,只是一顆 18 元,貴了點。

接著…吃飽回家囉!我得去工作了~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “早起的鳥兒,去迪化街吃~”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.