SiteTag (塞標籤) v2 上線!

原本是為了做 wowTree,才加入 SiteTag。加入之後,才發現上了賊船,要做的工作,竟然比 wowTree 還多 XD

SiteTag 是一個服務平台,偏重技術,對於比較擅長製作社群服務的我來說,平常能使上力的地方不多。不過,工程師 Jon 想要做大改版,要改善使用流程操作?嗯~ 我可以幫上忙!要改進使用的視覺介面?呃…我可以當美工。

就這樣,搞了產品規劃,還繼續搞頁面設計,啊~ 沒錢請美工,我這個外行只好充數…

2008 年 7 月,改版的構想開始,到今天 (2009 年 4 月) 實際上線,時間長達九個月。這和當初在公司搞服務,也得花上十個月左右。大公司有大公司的瓶頸,小公司有小公司的困頓,再者,我們不是公司,我們是一群在家工作的無業遊民。

大公司資源夠、人員多,但服務太多、事務太雜,各部門本位主義,一關卡一關,開會開不完、喬事喬不定,資源搶食殆盡。

小公司資源不足、人員又少,服務雖然只有一個,但平常要去兼差打工賺錢,加上無法在一起工作,提高了溝通的成本。

這是之前待在大公司時,完全無法體會/認知到的事,滿鳥的、滿幹的、滿有趣的。

這陣子密集測試,這兩天熬夜準備,SiteTag v2 終於上線囉!瞧瞧它有什麼新東西:

# 全新設計:全新的 Logo、頁面、操作流程,給您煥然一新的體驗。
# 一帳號多網站:您有兩個以上的網站嗎?再也不必申請多個帳號,現在同一個帳號就能管理多個網站!
# 自行移除網站:您可以自行移除舊網站,再新增新網站(提醒您!網站一旦移除,在 SiteTag 的標籤資料將會被清空)。
# 追蹤碼啟用方式:在嵌入追蹤碼之後,您必須通過系統檢查,追蹤碼才會正式啟用,開始進行追蹤記錄。
# Top 100 標籤:提供百分比顯示,統計方式可切換為累積、上一週、本週。
# 黑名單列表:可將您不希望顯示的標籤隱藏起來,再也不會收錄黑名單內的搜尋關鍵字資料。

又生了一個服務,一樣經歷懷胎的煎熬、生產的痛苦,網路真的沒那麼好搞啊~~

過去的同一天,我還發表了...