[分享] 薯條沾醬吃 台灣人也愛歐美吃法

摘錄自:【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏】

一般台灣薯條都是灑鹽巴、胡椒或梅子粉來調味,與歐美沾醬的吃法略有不同,現在逢甲夜市就有業者推出「沾醬吃」的薯條,酥酥脆脆的薯條沾佐特製醬料,口感十分獨特,因此受到年輕族群熱烈歡迎。

「沾醬吃」薯條是由Uncle Potato所推出,店主人林先生與尤先生本身喜愛研究美食,也很喜歡比利時與美國的醬料薯條吃法,但覺得價格太高,一般民眾不見得都能接受,於是決定將美食平價化、年輕化,讓每個人都能品嚐醬料薯條的美味,更希望「薯條子.要醬吃」能夠深植饕客的心。

Uncle Potato選用高等級的進口薯條,炸起來特別金黃酥脆,口感也較為紮實,放入杯子後,再淋上獨家醬料。目前店內共有七款醬料,最受歡迎的是蜂蜜瑪士達、墨式莎莎醬以及法式塔塔醬,蜂蜜瑪士達酸酸甜甜,不管是大朋友或小朋友都很喜歡,而微辣的墨式莎莎醬與微酸的法式塔塔醬,則是年輕女性最喜歡的口味。

尤先生表示,吃到好吃的東西是一種幸福,能夠把這樣的幸福帶給消費者,更是一種滿足,所以他們選擇成本高的食材,但價位卻相當平易近人,目的就是要將獨特的美味傳遞給每一個人。

文章內提到的「尤先生」是我之前在出版社的同事,美術設計、廣告行銷、創意發想…十八般武藝樣樣精通,最近跟朋友合開「美式脆薯專賣店」,真是有他的一套~

之前答應他說回台中時,一定要去光顧他的店,還要寫一篇試吃文,但每次回台中都是當天來回,一直沒有機會去嚐鮮。沒想到,新聞媒體已經主動來採訪,wow~

Uncle Potato – 薯條子‧要醬吃。美式脆薯專賣店

* 店址:台中市西屯區福星路476號 (逢甲商圈,大炳烤玉米隔壁)
* 營業時間:PM:3:30~AM:0:00
* 官網:http://tw.myblog.yahoo.com/unclepoteto-blog/

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[分享] 薯條沾醬吃 台灣人也愛歐美吃法”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.