[摘錄] 谷歌美女副總裁遭離職設計師指責

新浪科技

首席視覺設計師道格•鮑曼(Doug Bowman)在內的谷歌數位網頁設計師紛紛離職,在他們對谷歌不滿與抱怨聲中,紛紛將矛頭指向了谷歌負責搜索產品與用戶體驗的美女副總裁——瑪麗薩.梅爾(Marissa Mayer),因為她在做設計決策時,過於依賴數據。

鮑曼在離職博文中稱,「當一家公司充斥著工程師,那就是依靠工程技術來解決問題,這導致將所有決策都簡化為簡單的邏輯問題,扣除了一切主觀因素,只是觀測數據。數據是你們的至愛?數據最終成為每項決策的支撐,這導致公司毫無生氣、不能作出任何大膽的設計決策。」

瑪麗薩稱,「當我在做用戶界面設計時,設計師會過來對我說,這裡要用這種綠色,或另一種綠色,而我沒有必要武斷地作出決定,因為我只需要將它們都放在網頁上,然後觀察用戶回饋數據,這樣我們就可以通過用戶的回饋來科學地證明哪種顏色更好。」

瑪麗薩在演講稱,她以及谷歌鍾情於依賴數據作出決策的原因在於這種方法使得「員工之間的政治鬥爭大為減少。」業界人士認為,儘管瑪麗薩認為政治鬥爭大為減少,但這種說法不太考慮人的主觀性,也不具人性和創新性。

我覺得 Google 這樣做還好~

就怕是「賺錢第一、業務導向」凌駕於數據、人性、創新、主觀之上,那就迷失方向了…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 谷歌美女副總裁遭離職設計師指責”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.