Richard 的三場「網站企劃」課程

因緣際會,認識了 Richard,也愛上了 Axure RP 這個網站企劃必備的好工具。

跟著 Richard 學網站企劃,也將近五個月了,我雖然「號稱」有七年的網站製作經驗,但累積的是四處打游擊戰、救火滅火、喇賽擦屁股。

別人總會問我怎麼做網站企劃,但我就是說不上來,總覺得做網站不就是這樣嗎?我曾在「為什麼我是網站企劃 / 製作人?」這一篇文章寫到:

我是一個半路出家的網站企劃,身上的一些技藝及經驗,都是從喇賽之中學到的、磨來的,並沒有一個有系統的思考方式及做事方法(奇摩站時代有教過一次)。

雖然,我曾經規劃過兩個服務,成績也算不錯,老闆、主管、同事都稱許我,但要我針對「網站企劃、開發製作」說出個所以然,我還真的不知道該怎麼說起。

並不是我要留一手,也沒有什麼不傳之祕,但有些事情或許是「心法」,具體的說不上來。

每週一次的讀書會,聽 Richard 講專案管理、案例分享,輪流導讀《資訊架構學》,Richard 還會補充國外資料,讓我漸漸瞭解網站企劃是有那麼「一套」,的確也該有這麼一套。

從實務中去反芻理論,讓我從中發現許多我曾經做過的事情,有種「哦~ 原來是這麼一回事」的豁然開朗;國外大師級所提出的各種看法,讓我看到一個簡單而又穩固的網站企劃骨架。

之所以會離職,「黔驢技窮、老狗變不出新把戲」是我當時面臨的問題,因為總是用舊的思維、舊的方法在搞網站製作,老屁股不要佔著茅坑不拉屎,換人做做看也是不錯。

遇到 Richard、學會 Axure RP 是我離職後最大的收穫。

Richard 最近開了三堂對外傳授的課程:

■ Prototyping 原型製作

原型製作(Prototyping)是設計溝通與解決複雜問題不可或缺的方法。使用製作原型方式驗證設計,能即早發現問題,節省開發成本、加速開發效率。

.主辦:UI Gathering
.時間:4/19 (已額滿!)

■ 網站企劃基礎班

1) 觀念篇:網站企劃的步驟與流程
2) 操作篇:Axure RP / Freemind基本操作教學

.主辦:悠識數位
.時間:5/2 (招生中)

■ 網站企劃進階班

1) 網站專案管理:專案計劃必須涵蓋的7S要素
2) 網站企劃書:撰寫與製作
3) 高級互動設計

.主辦:悠識數位
.時間:5/2 (招生中)

如果您對網站企劃有興趣,歡迎報名參加!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Richard 的三場「網站企劃」課程”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.