Blog 再次搬家…Move to JustHost

上回搬家還不到一個月,趁著 HostMonster 30 天試用期還沒到,寫信給客服說我要取消租用。HostMonster 很爽快把錢退回我的 PayPal 帳戶,我又拿著這筆錢去租用 JustHost 的虛擬主機。

這次花不到 2 小時,我又再次完成搬家工作,不過 DNS 的更新有點慢,拖了數個小時才正常。總結這次搬家的原因:

* 某天看到阿正老師分享的美國主機選購經驗談,發現 JustHost 這一個虛擬主機商,評比不錯
* ping 了一下 Justhost,反應時間在 197ms,而 HostMonster 要 250ms (以上)。
* HostMonster 的一年期租金要 $83.4 美金,而 JustHost 只要 $71.4 美金,網路上還有一堆 JustHost 的折價券可以用。
* 去試填 JustHost 的註冊表單,全部填完了,但就是遲遲沒按下「送出」鈕,想說先去 HostMonster 取消租用再說。
* 按下「取消」鈕時,JustHost 跳出了一個客服視窗,還說客服想要和我連線交談 (Live Chat),我嚇了一跳,趕緊關掉。
* 過沒幾分鐘,我的信箱收到 JustHost 的客服關懷信 (註冊表單有填到),說我這樣取消很可惜,說要給我 50% 的費用折扣。
* 我點了連結過去,靠~ 還真的給我折扣,一年租金變成 $41.88 美金,兩年租金只要 $70.8 美金!
* 二話不說,立即寫信給 HostMonster 取消租用。
* 確認退租後,立即投入 JustHost 的懷抱,租約 2 年!

我是個價格敏感,又沒有忠誠度的使用者。

JustHost 客服交談視窗

JustHost 客服交談視窗

JustHost 使用心得

* 速度有變快
* SSH 連線需要額外付費 (HostMonster 是要寄護照做身分認證)
* 建立 sub-domain 時,生效時間必須等一下 (怪)

過去的同一天,我還發表了...

6 Responses to “Blog 再次搬家…Move to JustHost”


  • 站長,可以請問您的網站是放在JustHost嗎?

    ====

    我也想買justhost,新公司,不知道未來會員人數多了品質是否能維持。
    一年約42元,看了你網站速度還不錯,查google看有些人抱怨速度不快,好像相反。

    原本想買WebHostingPad,配合coupon,兩年才42元,超便宜,但是查google sucks,發現最讓人不滿意的是,很多人反應常常網站掛掉…評價兩極化,但是至少sucks的人很多,我想WebHostingPad那麼便宜,又要給下游推銷回饋金,想想搞不好哪天就倒了,如果沒倒,就會像1&1一樣烏龜爬行。

    1&1 也很吸引我,就是因為一年約24元,但是看了主機內的客戶網站,不是情色網站就是超級簡陋的純html網頁,且速度很慢。

    Godaddy 看似是最好的選擇,一年約48元,但是control panel聽說超級爛

    難道便宜都沒有好的選擇?

    • 我目前是在 JustHost,我是覺得它比 HostMonster 快,您可以 ping 看看這兩家。

      就您的留言所說,慢,總比常掛掉好… (指 WebHostingPad )

      我會建議找「可以保證退錢」的虛擬主機商,踹踹看,踹不爽就 881 囉~

  • 站長您好,我看了您的文章之後今天也購買了JustHost,但是我發現他上傳中文檔名的檔案好像會變成亂碼,請問有辦法解決嗎?

  • 我用 FileZilla 上傳,然後設定用 utf-8 編碼

    http://orzing.com/temp/測試.jpg

    可以連到這個圖檔,這是你要的效果嗎?

    如果不是,那我就不知道囉~ 抱歉

Leave a Reply

You must login to post a comment.