小小柯的樂透彩初體驗 by 蔡頭

昨天,我 (蔡頭) 看到上一期大樂透槓龜,彩金高達三億,於是帶小小柯去彩券行買大樂透。我將50元銅板交給小小柯,還教他該如何跟老闆對話…

「老闆,我要買一張大樂透彩券。」小小柯發音還滿標準的
「好,謝謝,祝您中獎。」老闆收了錢,將彩券交給小小柯

「小小柯,你要保佑這張彩券中頭彩,這樣就有錢去讀幼稚園囉!」我故意開玩笑
「讀幼稚園要幾個錢?一佰元夠不夠?」小小柯完全沒概念

「不夠不夠,最好可以中一億元~」我邊說邊笑
「一億元嗎?我知道了。」小小柯手握彩券,很認真地點點頭。

從晚上七點開始,小小柯就不斷地問:「樂透彩怎麼還沒開始?」
因為攸關他能不能讀幼稚園,小小心靈充滿焦慮,看在我眼裡,真是有些小罪惡 😛

晚上八點半,我準時打開電視,小小柯目不轉睛地看著非凡新聞台。

「等一下會掉六顆球下來,只要球球上面的號碼都跟彩券一樣,就中頭彩囉!」
「好!我會用力看!」小小柯瞪大眼睛看著電視

一顆球、兩顆球、三顆球、四顆球、五顆球、六顆球……號碼全都開出來了。

「小小柯,手上那張彩券中了幾個號碼?」我問

只見小小柯轉過頭來,嘴唇顫抖、豆大的淚珠從眼眶滴落。「媽媽…怎麼辦…我不能讀幼稚園了…」然後就「哇!」地一聲趴在我身上大哭!oh~my god! 足足哭了有五分鐘之久。

我這個媽媽真是糟糕,自作孽啊~

「媽媽~為什麼我只中一個號碼?為什麼不能六個號碼都中?」小小柯邊說邊啜泣
「因為要從49個號碼裡挑中六個號碼,是很難的事。」嗚~我也很想中頭彩啊!

「雖然沒中頭彩,可是只要爸爸努力賺錢,你還是可以去讀幼稚園~」趕緊圓謊
「真的嗎?可是要很多錢耶…」小小柯眼中燃起一絲希望

「所以,爸爸才要很努力很努力的工作啊!」把責任全推給小柯…orz
「…嗯…那我去告訴爸爸,叫他要賺很多錢!」

就這樣,小小柯人生中的第一張彩券,以槓龜和眼淚收場。

對了,小小柯~ 受教育是你的權利,今年八月準備上幼稚園中班囉~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯的樂透彩初體驗 by 蔡頭”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.