[摘錄] Bartz整頓 大斧先砍向Yahoo工程部門

ZDNet Taiwan

Yahoo這次的5%裁員與以往不同。

新任執行長Carol Bartz在21日的第一季財報記者會上表示,Yahoo這次裁員675人的目的,是要對公司最重要的網路資產換血。

她說Yahoo將招聘工程師,負責把主要的網路資產整合到統一的全球平台上,而非目前分屬不同國家的不同系統。她認為,現有分散的技術基礎建設,導致Yahoo無法迅速調整、增加新功能,尤其是美國以外的地方。

Bartz在言語中難掩對Yahoo遲鈍文化的不滿。她說:「每三個工程師就搭配一個產品管理人員。我們有很多人到處亂竄,但沒有人真正在做事!」而當Yahoo仍一派悠閒的同時,對手Google早就貫徹其「更多、更快」的哲學。

組織重整、組織重整、組織重整…again & again…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Bartz整頓 大斧先砍向Yahoo工程部門”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.