小小柯拒絕抽菸 by 蔡頭

某天晚上,騎摩托車返家,停紅綠燈的途中…

夾坐在我和小柯中間的小小柯,突然指著右前方(相距大約60公分)的機車騎士說:「媽媽,那個人快死掉了。」大吃一驚的我,趕忙瞄了那位機車騎士一眼。

「小小柯,你為什麼這樣說?」這小子該不會有什麼陰陽眼,可以看見不該看的東西吧?
「因為他邊騎車邊抽菸啊!很快就會死翹翹。」小小柯認真回答

我的媽啊~~~ 平常灌輸他抽菸、喝酒是不好的行為,沒想到他學得那麼徹底!

「雖然抽菸是不好的事情,可是指著別人說這種話,是很不禮貌的。」幸好那位騎士沒聽見
「可是抽菸是不對的!會生病,然後死翹翹!」小小柯不解

「是啊!可是有些人就是不聽話,以後小小柯千萬不要抽菸哦~好不好?」
「嗯!我不要抽菸、不要喝酒,也不要吃檳榔。」

適時的機會教育做導正,免得以後小小柯指到一位叼著菸的黑道大哥,怎麼被砍的都不知道… XD

似懂非懂的童言童語,聽在我耳裡,有種身為人母的安心。
小小柯,希望你長大後,能夠遵守這項承諾喔!

抽菸有害健康,即使十八歲也不要抽

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯拒絕抽菸 by 蔡頭”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.