[摘錄] 千歲爺挺葉金川 神降旨:口罩不離

udn 新聞

國內尚未出現新流感病例,台南縣善化鎮苓興宮主神苓千歲卻降旨稱:「十萬火急、瘟疫降臨、口罩不離、明哲保身」,廟方不敢有違,罕見地為神苓千歲戴上口罩,並送口罩給信徒,提醒外出必戴口罩,利己利人。

擲筊請示千歲爺,是否真有託夢信徒,提醒大家新流感「必將入侵」,且是否願意如夢中所見戴口罩來「警示眾生」,沒想到請示千歲爺竟連連稱是,還透過乩童降籤詩說「十萬火急、瘟疫降臨、口罩不離、明哲保身」,要信徒千萬別大意,但也別太緊張,只要外出記得戴口罩。

戴安全帽,流汗總比流血好。
戴口罩,呼吸不便總比中鏢好。

前兩天就有去藥房買口罩,一個要 8 元!有了之前 SARS 的經驗,政府這回的動作比較明快一些,在超商釋出的口罩,一個只要 6 元,真是不錯!

預防重於治療,希望大家能平安渡過這次的風暴。

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “[摘錄] 千歲爺挺葉金川 神降旨:口罩不離”


  • 醫學小綠妹

    這次防疫動作這麼大,超級誇張,還跨國合力做防線,所以我覺得要爆發真的很難…而且還有世界衛生組織,我想不可能像1918年的大流行感冒那樣,全球死了兩千萬人(台灣四萬人)。

    這次的新流感(豬流感),病毒株沒有像禽流感那麼嚴重,也絕對不可能像生化病毒SARS無藥可醫,而且藥廠都已經緊急在做製作的藥物出來,相信是可以挺得住。唯一怕的是,新型病毒有些人身體抵抗力較弱,還來不及治癒,免疫系統就被病毒攻破,一命嗚呼嚕~~~

  • 今天去 7-11 買口罩,抱歉~ 買不到,都賣光了…

    葉金川啊~

  • 醫學小綠妹

    一間超商只有一盒50片。

    如果一人買10個,你想他可以賣給幾個人?

Leave a Reply

You must login to post a comment.