北京行 (2):中關村南、鳥巢、水立方

■ 換酒店

吃完早餐,Richard 回到酒店,立即辦理退房。我們三個就拖著行李,往日後兩天要舉辦活動的會場方向行走。會場的正對面,有一家「京友快捷酒店」,學到教訓的我們,要求先上樓看一下房間內部,除了沒有電梯,其他條件都比之前那一家還好!

* 北京京友快捷酒店
* 北京海淀区中关村南大街1号
*

窗戶外,是一個公園空地,風一吹,樹葉沙沙聲,感覺很愜意。早上會有老人在打太極拳,傍晚會有小孩在玩遊樂設施。就這樣,接下來的幾天,我們就落腳在這一家酒店。

SANY0002

■ 中關村南

住的問題解決之後,中午就到酒店隔壁的「面愛面」飽餐一頓。貼心的 Richard 說要去買小禮物給研討會的主講人,請教店員,他建議我們搭公交車 (台灣稱為「公共汽車」) 去「中關村南」這一站,那邊全都是賣 3C 用品,車資只要 1 塊 5。

坐上公交車,來到中關村南,這邊果然「全部都是賣 3C 的商場」,一整棟、一整棟、一整棟…,實在是太多了!胡亂選擇一棟進入,商場大得驚人,人馬雜踏、店員導購,讓我有點喘不過氣。

SANY0027

■ 鳥巢、水立方

買到小禮物之後,Richard 提議去鳥巢、水立方看看。路邊叫了一輛出租車,直奔奧林匹克公園。原本在電視上看到的建築物,現在卻活生生呈現在我眼前,我並沒有覺得興奮,卻有一種時空上的錯亂感。

SANY0144

鳥巢實在太大了,我只好俯瞰它…

SANY0062
(這應該是鳥巢造型的路燈裝飾)

買了進去鳥巢的票,想像一下在現場觀看比賽的感覺。北京的陽光很大,現場站哨的工作人員個個都是晒得黑通通的,就連京奧的吉祥物「福娃」也變黑了…

SANY0121
(太多人在摸,臉都摸黑了…)

由於時間不夠,加上雙腳痠疼不已,大夥決定水立方就只看看外觀、拍拍照,就搭出租車回酒店了。

SANY0164

北京晚報

鳥巢開放半年經營收入過2億,目前國家體育場接待遊客的日平均量已經達到了2至3萬,半年來共接待參觀遊客約350萬人,實現經營收入約2.1億元 (人民幣)。水立方自開放以來已接待226萬人,實現收入8000萬元左右。

■ 勘查場地

本次跟 Richard 合作活動的upa中國工作人員,約好下午五點來會場檢查 / 測試活動的軟硬體設備,並討論還有哪些事項待完成。

L1050185

該準備的都準備了,明天就隨機應變吧~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “北京行 (2):中關村南、鳥巢、水立方”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.