北京行 (3):网站策划及Axure RP原型设计工作坊

來北京,當然不是為了來看鳥巢、水立方,我們是來辦正事的。

■ 工作坊

SANY0019

根據之前在台北舉辦網站企劃課程的經驗,Richard 做了一些內容調整,將基礎班和進階班合併成一天的課程,可以講得更完整、聽得更仔細。

早上 7:00 請前台叫醒,8:00 集合,來到會場時,已經有學員來報到了,真是認真!

L1050257

Richard,今天的主角,擔任課堂講師,一如他專業、幽默的講話風格,台下的學員聽得津津有味。

SANY0013

我,擔任課堂助教,學員一有操作上的問題,只要一舉手,我就要立即前往詢問 / 解決。

L1050286

■ 飛奔的午餐

中午休息時間,原本說好要幫我們訂的 Subway,卻不見蹤影,走出去吃又太浪費時間,也該讓講師好好休息一下。

我提議簡單吃,由我去買肯德基回來。一走出會場,開始往目的地小跑步,無奈連續兩天的走路、觀光、奔波,我的小腿已經不聽使喚,小跑步變成快步走,最後變成烏龜慢步。

走了約莫12分鐘,終於來到肯德基,剛好是吃飯時間,人還滿多的。終於輪到我點餐時,服務員看了我一眼,沒說任何招呼的話,逕自算起櫃台的錢,算完還頭也不回的往後頭走,我站在櫃台傻了眼,跟我說一聲「抱歉~ 這邊要結算,請往旁邊排」會死嗎?

由於我還是操一慣的口音點餐,服務員知道我不是當地人,收了我的錢,還仔細檢查是不是假鈔,我心裡暗幹了好幾聲。

終於拿到了餐點,我又快步走了回去,前後花了半個小時,哇~ 北京真他 x 的大。

■ 結業

一整天下來,有理論、有實例、有操作、有練習,如果認真聽講,是真的會有收獲的。同時擔任過台北、北京的課堂助教,覺得北京的學員態度比較積極、舉一反三的能力也比較強,或許他們預先摸透 Axure RP,來報名上課只是要加強印證,或學點操作撇步。

L1050353

對於 Axure RP 這個軟體,我相見恨晚。很慶幸這一群小我十多歲的「同行」,可以及早認識 Axure RP 這個好用的網站企劃軟體。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “北京行 (3):网站策划及Axure RP原型设计工作坊”


Leave a Reply

You must login to post a comment.